知史爱党,知史爱国—— 动物遗传育种与繁殖学研究生党支部持续开展党史学习

来源:周海鸥发布时间:2021-04-02浏览次数:131

党史学习活动开展以来,在学院党总支的号召和带领下,动物遗传育种与繁殖学研究生党支部积极参与到党史的学习中去。

历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。习近平总书记在党史学习教育动员大会发表重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

党员同志以小组形式学习党史

由于平时学业繁忙,所以大家决定使用观看短视频的模式,将传统的上党课学党史演变成为了一个个生动有趣的活动,内容丰富、形式多样,有的读习总书记的金句、有的讲述自己参军入伍的故事、有的在南湖红船边讲述一段党史、有的讲述自己入党的经历,有的为党唱一段经典红歌。有效带动了全体党员参与的积极性,大大提高了大家学习党史的兴趣,营造了浓厚氛围。

广大党员同志纷纷表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

/文 动物遗传育种与繁殖学研究生党支部