学党史,下基层,科技助力产业发展

来源:周海鸥发布时间:2021-03-26浏览次数:280

325—26日,自治区多浪羊品种选育推广技术体系特聘专家、石河子大学动物科技学院副教授胡广东,副研究员彭夏雨,讲师陈磊和在读硕士研究生李智星一行4人组成技术团队,到疏附县其木布拉克农民专业合作社对接多浪羊新类型培育项目相关工作。

这个技术团队中的教师均为动物科技学院动物遗传育种与繁殖教工党支部的党员,他们将党史学习教育活动与科研技术服务工作相结合,到南疆农村的生产一线实地调查了解情况。党员们充分发挥专业优势,对疏附县其木布拉克农民专业合作社的生产经营情况进行调研和摸底,并对合作社的育种规划编制、圈舍改造、配种站及兽医实验室建设进行了现场指导。同时,还开展了妊娠母羊B超检测技术现场培训。

文、图:动物遗传育种与繁殖学教工党支部