动医系研究生第一党支部组织学习“学党史、知党情、跟党走”第一课

来源:周海鸥发布时间:2021-03-18浏览次数:152

2021317日,动物科技学院动医研究生第一党支部召开党员的组织生活会“学党史、知党情、跟党走”第一课。会议由支部书记李益涛同志主持支部28名党员及预备党员和入党积极分子参加本次会议党政办主任孙耀强受邀列席。

会议开始,党政办主任孙耀强老师强调,党的组织生活会是党内的一项重要活动,更是一种制度,党员必须用好批评与自我批评这个武器,严肃认真查摆个人问题,深刻剖析问题原因,提出相关整改措施,各党员应本着实事求是、公平公正的原则进行“一会三评”即党员自评、党员互评和民主测评。接着,每个党员进行了自我批评——认真查摆问题、分析原因、提出了有效整改措施,并对其他党员展开了中肯的批评。马雪同志表示:回顾过去的一年,自身有成长但也有许多自身不足的地方。在学习方面,除自身学业外,自主学习以及获取知识的时间减少;在工作方面,由于会因为自己的疏忽,没有及时听取群众的想法和意见。全体党员们依次发言,党员之间互相真诚地开展批评与自我批评并阐述自己的所思所感。

会议最后,支部书记李益涛带领所有与会人员开展“学党史、知党情、跟党走”第一课,充分强调了学习党史的意义,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。所有党员要在对历史的深入思考中做好现实工作,全体同志要做到学党史、悟思想,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

文、图:动医研究生第一党支部