动医研究生第二党支部开展党史学习教育主题党日活动启动大会

来源:周海鸥发布时间:2021-03-18浏览次数:137

3月17日下午,动物科技学院动医研究生第二党支部开展党史“大学习、大讨论、大宣讲”学习教育启动大会。本次活动由张国武同志主持,支部党员、预备党员、积极分子参

通过学习,党员们懂得了中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。我们党作为世界上长期执政的最大政党,最有资格也最有底气向世人讲清楚党的过去、现在、未来。开展此次启动大会,旨在引导广大党员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

学习历史是为了更好走向未来。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

最后,党支部书记张国武同志就本次活动开展情况作了总结。强调,学习党史,关键是要真学真懂真信,通过学习进一步坚定共产主义理想信念;学习党史,重点是学习和把握党的执政规律;学习党史,根本目的在于以史鉴今、以史促今。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示,在今后的学习工作中要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,牢记党员的职责义务,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

文:动医研究生第二党支部刘欣杰