不忘初心,知史爱国——动物医学专业本科生党支部召开“四史”教育学习启动会

来源:周海鸥发布时间:2021-03-18浏览次数:163

为贯彻落实校党委“四史”学习教育工作任务部署会精神,动物医学专业本科生党支部于2021年316日在绿1-西121会议室召开了“四史”教育学习启动会。动物医学专业本科生党支部朱晓庆老师以及支部全体党员参加会议,会议由朱晓庆老师主持。

朱晓庆老师首先就开展“四史”教育的实施方案进行详细介绍,传达上级文件精神,让党员们对“四史”教育活动的指导思想、任务目标、学习内容等方面有具体的学习和认识,并希望同学们用好各种学习载体,坚持带头学习,重注分类多样学习。

接下来,朱晓庆老师带领全体党员观看《习近平书记在党史学习的重要讲话》。视频中习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。”没有科学的理论指导,就不会有坚强的政党。学史明理,关键在于从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识。今天,我们接过历史的接力棒,正需要通过党史学习教育品味“信仰的味道”,传承好“真理的火炬”。

支部党员安洋同学谈了自己对“四史”的理解以及为什么要学习“四史”。说,学习“四史”是青年学生成长的一门必修课,也是一堂重要的爱国主义教育课,可以让青年学子时刻牢记初心与使命,以史为镜,检视和校准自身坐标,新时代的青年学子要时刻铭记历史,不忘初心、牢记使命,敢于筑梦、勇于追梦,努力成长为一名“知史爱党、知史爱国”的优秀青年党员。

本次“四史”教育学习启动会是对支部全体党员的一次动员,党支部要组织开展党史专题学习座谈会、参观党史图片等活动,以“四史”学习为契机,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献学生党员的青春力量。

文:谢钫得  图:王一帆