动物营养与饲料科学研究生党支部关于开展党史学习教育动员大会

来源:周海鸥发布时间:2021-03-18浏览次数:346

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》,就党史学习教育作出部署安排。《通知》强调,各级党委(党组)要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织。要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点开展学习教育实践。为进一步落实党中央关于在全党开展党史学习教育的部署和省委的要求,动物科技学院动物营养与饲料学研究生党支部按照学院党委要求,于2021313日下午召开了党史学习教育动员大会,会议由支部书记杨寒珺同志主持。

本次会议阅读了习近平总书记在党中央召开的党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求。认真贯彻落实中央、省委的部署要求,开展好党史学习教育,既是迎接建党100周年的政治动员,也是办好中国特色社会主义大学的进军号令,不仅宣示了新时代我们不忘初心、牢记使命的坚定决心,更为学校发展注入了强劲动力。

学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求。

《通知》指出,开展党史学习教育,要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,在220日的动员大会上,习近平指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过学习石河子大学基层党组织党史学习材料,不仅学习了四史、红船精神、遵义会议的召开、百团大战等党的历史发展,同时了解了中国特色社会主义建设事业“四个全面”战略布局、党的基本路线、党的思想路线、“两个一百年”奋斗目标等。把开展学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,同统筹疫情防控和学校事业发展紧密结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

习近平总书记曾说过:“今天我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上,为回避今天面临的困难和问题寻找借口,卫视为了总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。”

会议最后,杨寒珺同志总结:各党员同志要在青春的阶段怀揣奋斗的力量,努力学习科学文化知识,夯实道德基础,树立正确的价值观念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

/文 杨梦琪

动物营养与饲料学研究生党支部