我院在第六届全国大学生动物医学专业技能大赛中再创佳绩

来源:动物科技学院发布时间:2020-11-29浏览次数:325

1128日,从四川农业大学成都校区第六届全国大学生动物医学专业技能大赛赛场传来消息,我院动物医学系学生代表队获得第六届全国大学生动物医学专业技能大赛一等奖,动物医学系孙延鸣、周霞、盛金良3名项目指导老师获得“优秀指导老师”荣誉称号,病原菌检查与血清学检测获得单项优异奖

本届全国大学生动物医学专业技能大赛是由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会主办四川农业大学承办本次比赛有来自全国具有动物医学本科培养的近70所高等院校160余名学生代表队参赛。

本赛事是我国动物医学专业学生专业知识与技能比拼的最高舞台大赛每两年举行一届,已成功举办五届。本次全国大学生动物医学专业技能大赛内容分为山羊瘤胃切开术(40%)、病原菌检查与血清学检测(30%)以及禽的病理解剖(30%)三个项目的操作。

比赛期间,我院参赛队员精诚合作仔细细心,自信从容,顽强拼搏、克服各种困难,最终获得了优异成绩病原菌检查与血清学检测项目角逐后,我院参赛团队第一个完成比赛项目。采访中他们表现的十分谦虚:“就挺意外是第一名的,挺开心,像交完试卷一样。”并表示这次大赛是大家一起共同努力的平台,希望其它兄弟院校一起加油。

为了准备参加本次专业技能大赛学院动物医学系从10中旬起就着手制定竞赛计划,并在学院动物医院、实验站多次对参赛学生进行了专业技能的强化训练大赛不仅在提升学生的创新创业能力和实践能力方面有着重要的育人引领作用,也在促进校际、校企之间沟通交流和动物医疗行业发展起到了积极作用,更是深化教育教学改革、提升动物医学类专业教学水平,助力一流专业建设的良好平台。

胡月 供稿