动物遗传育种与繁殖教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

来源:动物科技学院发布时间:2019-09-30浏览次数:112

2019年9月29日下午,动物遗传育种与繁殖教工党支部在院二楼会议室召开第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。党支部全体在家党员参加了此次学习,会议由支部书记曾献存同志主持。

根据支部的安排,这次学习活动主要学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话全文内容以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的有关内容。党支部书记曾献存同志带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话全文,在该讲话中习近平总书记就充分认识开展主题教育的重大意义、主题教育的目标要求以及如何加强主题教育的领导等方面进行了阐述。随后与会党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第一章——《中国特色社会主义进入新时代》。在该章节中,习近平总书记深刻指出:“新时代标示我国发展新的历史方位”、“新时代是中国特色社会主义新时代”、“我国社会主要矛盾变化是关系全局的历史性变化”,对中国特色社会主义进入新时代的内涵进行了深刻阐释。

最后,支部书记曾献存同志对本次主题教育学习做了总结讲话,并对今后支部主题教育活动的开展时间和内容进行了安排和布置,要求支部所有党员干部一定要按照主题教育学习活动的相关要求,积极参加支部、院及大学开展的各类主题教育学习活动,认真自学所下发的相关学习资料,并做好学习笔记,让主题教育活动真正落到实处,取得实效,继续保持昂扬向上的工作激情和团结奋斗的精气神,以实际行动践行一名普通党员的初心使命。

(图文/彭夏雨 通讯员:李卫忠)