“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动 学好习总书记回信 加快临床兽医建设

来源:动物科技学院发布时间:2019-09-25浏览次数:78

“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

学好总书记回信加快临床兽医建设

“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

2019925日下午,动物医学系临床兽医教工党支部在绿1西-121临床兽医教工党支部活动室开展了“不忘初心,牢记使命”教育专题的理论学习活动。

学习活动围绕“习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信”以及教育部高教司吴岩司长2019919日在黑龙江七星农场的“新农科建设北大仓行动”报告精神展开学习和讨论,会上大家积极发言,踊跃献计献策,就如何开展新时代临床兽医技术人次培养,如何开展临床兽医课程思政,怎样贯穿落实总书记回信精神等议题,提出了各自的想法和见解。

临床兽医教研室主任刘贤侠教授还就落实总书记回信精神,针对教研室开设的课程建设提出了一些建议:教研室各课程老师要相互协作,互通有无,开发临床兽医精品教学资源,加强学生课堂内外、线上线下等多种学习模式,打造一批农林国家级线上线下混合式一流课程。

动物医院院长蒋松副教授就回信精神提出着力培养创新型、复合型、应用型兽医新型人才,动物医院的实践基地建设行动计划建议,如何培育兽医专业学生“爱兽医知兽医为兽医”素养以及培养兽医专业学生的创新性、批判性思维等。

临床兽医教工党支部书记刘良波主持会议并做了总结发言:习总书记专门给涉农高校书记校长和专家代表回信,对涉农高校为新中国70年“三农”事业作出的贡献,给予了高度肯定,在高等农林教育发展史上是史无前例的,具有里程碑意义。面向新农业、面向新乡村、面向新农民、面向新生态,赋予新时代高等农林教育新使命,中国高等农林教育迎来了发展的新春天!临床兽医教工党支部全体党员教工要深刻领会总书记重要回信的重大意义,精神实质,牢记总书记嘱托,搞好新时代的兽医教育,在农业农村现代化建设中做出更大贡献,抓住机遇,拿出我们自己的工作方案,以实际行动贯穿总书记重要回信精神。

会后,党支部赛务加甫教授说:总书记亲切关怀、殷殷嘱托、让我们备受鼓舞、倍感振奋!我们要以实际行动落实在临床兽医的教书育人过程中。

(文/刘良波 通讯员:李卫忠)