动物科技学院开展“喜迎祖国华诞 铸就 时代师魂”师德师风教育系列活动

来源:动物科技学院发布时间:2019-09-11浏览次数:235

金秋九月,桃李芬芳,硕果盈枝9月10日下午,在第35个教师节来临之际,石河子大学动物科技学院开展了“喜迎祖国华诞 铸就时代师魂”师德师风教育系列活动—青年教师的发展与未来座谈会。院领导王伟国、张文举、张辉、张淼涛及各系和机关职能部门负责人与新进教师参加了此次会议。

王伟国书记向广大教职员工致以节日的问候,并指出,新时代教师应牢记为师之荣和为师之责,志存高远,为党育人,为国育才,立德树人。要胸怀天下,拓宽视野,自觉抵制各种错误思潮。同时要始终将自身发展融入到国家发展之中,顺应时代潮流,坚持党对学校的全面领导,忠诚于党的教育事业

会上,新进教师分别表态发言,彭夏雨、李彦芳、史新怀等老师与大家分享了来院的种种所见、所感、所思,并就今后职业规划、如何成为一名合格的教师做了交流。

随后,王伟国书记向全体教职员工提出了点希望:一是学为人师,强化自我学习,潜心教育事业,拓宽视野,更新知识;二是牢固树立终身学习理念,不断向老教师、老前辈学习,不断提高业务能力和教育教学质量;三是积极参与各项活动,培养兴趣,增长社交能力,全面提高综合素质;四是在遵从学院发展大局的同时,找准学术研究方向与自身发展方向。

通讯员:李卫忠图/孙耀强 文/叶翠芳)