【三下乡】红旗招展于瀚漠,技术帮扶在农家

来源:动物科技学院发布时间:2019-07-26浏览次数:128

晨露熹微,清风料峭,伴随着初升朝阳暖意,雷打不动的每周一升旗仪式在三师五十一团十九连的乡亲们热烈的氛围中顺利举行。石河子大学动物科技学院赴三师五十一团十九连苜蓿生产精准扶贫社会实践服务团队在动物科技学院动科本科生党支部书记张凡凡和动科院团委书记胡月的带领下,积极地参与了此次升旗仪式。

在“社会稳定和长治久安”的新疆工作总目标的指导下,访汇聚工作队干部在庄严而肃穆的升旗仪式之后,对十九连群众乡亲们在生活上、生产上和精神文化建设上所遇到的问题进行了问询和解答,对生活条件艰苦的村民保有宽容和鼓励的态度,并就各种新政策与村民们进行深刻的交流,致力于同村民们建设更加优渥和值得期待的新家园、新生活和新未来。

农牧业的经济效益是当地村民的主要经济来源。作为饲草生产加工技术指导,张凡凡老师在工作队的邀请下,在群众热烈的掌声中,就种养结合、牧草生产加工及农副产品资源有效利用等方面进行深度剖析,并就农户提出的相关问题进行解答。张凡凡老师指出“南疆养殖业必须以饲草为基础,但就目前情况来看,南疆饲草短缺问题较难解决,应大力加强对当地农副产品的有效利用及废弃资源的合理回收”,同时他指出,石河子大学各级单位和领导一定会为当地所有村民提供力所能及的帮助。

千里之行始于足下,只有实践和行动才能带来最触动人心的温暖。为了充分发扬队伍的长处,队伍女生们在工作队老师和胡月老师的带领下对数家十九连的困难户进行了实地的走访和慰问,为同胞们带去了米和油等生活物资的同时,与困难家庭的各个成员就生活生产、政策福利以及精神文化进行了亲切的交流和谈心。

男生们则在张凡凡导师的带领下去到农户家中,积极参与玉米青贮的制作,化知识为技术,学以致用,将理论与实践结合,迎来和专业知识和社会实践的双丰收。

红旗招展于瀚漠,技术帮扶在农家。满面春风,步履笃定,我们走在三下乡的路上,这里有瀚漠南疆的风光,有民族团结的真情,有汗水,有血泪,有我们,当然,还有未来的你。