【三下乡】李孝光副校长赴44团原种连开展走访慰问活动

来源:动物科技学院发布时间:2019-07-26浏览次数:272

2019年7月23日,石河子大学李孝光副校长、校团委管欣书记一行,赴三师44团原种连走访慰问我校访惠聚工作组和石河子大学动物科技学院暑期三下乡社会实践团队。

一下车,李孝光校长就和团队成员亲切握手,笑着说道:“为了更好地融于你们,我也穿上了实践队服。”进入会议室就坐后,李孝光副校长向同学们表达了学校党委对他们的亲切关怀和问候,了解他们的三下乡实践情况和实际困难。在听完我校访惠聚工作组成员孙敬礼老师的工作汇报后,李孝光副校长表示愿意,也非常支持让更多的石大学子走进南疆,扎根南疆,建设南疆。通过实践经历培养他们勇于担当,励志勤学,刻苦磨练,激情奋斗的精神。李校长希望大家能克服困难,发挥专业特长,将林下养鸡的技术与第三师林果种植业相结合,进一步开展林下家禽养殖等各项实用技术的普及推广,此次实践队伍也是作为当地一项扶贫项目开展的,他期望三下乡的队员们能真真做到授人以鱼不如授人以渔,将技术传授给当地居民,为当地脱贫工作作出贡献。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。石河子大学动物科技学院赴44团原种连林下养鸡科技支农社会实践服务团队正在积极响应党和国家的号召,将他们的青春之花绽放在祖国最需要的地方。