【三下乡】动科学子情系南疆,远赴巴楚青春飞扬

来源:周海鸥发布时间:2019-07-24浏览次数:203

七月的酷暑,风依旧吹拂燥热的地皮,石河子大学动物科技学院赴三师五十一团四连“构树生态养牛”精准扶贫社会实践服务团队七名成员在黄涛老师的带领下激情澎湃地踏上了前往南疆暑期三下乡社会实践活动的征程。

因为火车晚点在车站焦急等待。

车到山前必有路,船到桥头自然直!团队在721日从石河子出发,中转前段火车晚点2个多小时的我们最终还是有惊无险的在开车前的几分钟登上了前往巴楚的K9786。随着窗外的荒原戈壁、蓝天白云飞速倒去,我们对即将要开展的暑期三乡下活动很期待,有些激动也有些紧张。在前往南疆的路上,团队成员再次和老师就本次三下乡活动进行了交流和探讨,同时黄涛老师在车上给大家讲述了他在大学时期的学习生活,大家纷纷敞开了话匣子,这一路枯燥的车程因此变得更加欢快有趣。

团队于第二天下午15时到达了巴楚车站,令人惊喜的是在出站口我们遇到了我校经管学院与农学院的暑期三下乡团队,各队带队老师们对于各自三下乡的项目及有关注意事项进行了交流,并合影留念。同时在等公交的时候,我们遇到了来接车的我校经管学院驻三师五十一团八连访惠聚工作队范君旗老师,范老师与黄涛老师进行亲切交谈,并十分热情的帮助我们团队寻找出行车辆。临别之际,范老师诚挚的邀请黄涛老师后期带队前往八连进行相关的养殖指导,黄老师欣然同意。

到达巴楚县火车站集体合影

经过约两小时的车程,团队终于风尘仆仆的到达第一站目的地——图木舒克市。在简单安顿后,黄涛老师不顾刚下火车的疲惫,便开始策划第二天的行程,在我院赵洁老师的帮助下与图木舒克市畜牧兽医站取得了联系,并约好第二天上午在畜牧兽医站领导的带领下前往市区附近的肉牛养殖合作社商榷母牛采购事宜,同时对团队成员进行了详细的分工和安排。

夕阳缓缓落下,新的征程已经开始!我们的服务南疆的激情似这七月的骄阳一般热烈,我们坚信此次南疆之行必将给我们的青春带来不一样的芬芳。

图文:石河子大学动物科技学院赴三师五十一团四连构树生态养牛精准扶贫社会实践服务团