动物科技学院成功举办动物健康养殖高端论坛第十讲

来源:周海鸥发布时间:2019-07-08浏览次数:225

201976日,“石河子大学动物健康养殖高端论坛第十讲”在动物科技学院主楼西226学术报告厅成功举行。本论坛由动物科技学院副院长张文举主持,曾维斌、胡广东、王新峰等老师以及在校研究生相聚于此,认真聆听了此次精彩报告。

此次论坛,动物科技学院邀请到来自吉林大学第一医院转化医学研究院的代相鹏教授进行学术交流。会议伊始,由张文举教授对主讲嘉宾进行了详细介绍,随后代相鹏教授做了题为《Prostate cancer-associated SPOP mutations confer resistance to BET inhibitors via stabilizing BRD4 》的学术报告。

在做报告前,代相鹏教授简单向大家介绍了自己的研究方向以及目前研究成果;做报告的过程中, 代相鹏教授思路清晰,思维严谨,整个报告行云流水。在场的老师和学生聚精会神地听报告,不放过丝毫学习的机会,迅速记录下知识点和疑难点。在报告结束后,老师和同学对刚才的知识点向代相鹏教授提出了自己的疑问与观点。报告人对疑难点作出了解答,也十分认同各位老师的观点。论坛现场,大家相互交流,其乐融融,受益匪浅。

此次报告丰富了大家的知识,拓展了同学们的视野,对于研究相关课题的老师和学生起到了积极的指导作用,让我们由衷的期待与代相鹏教授的下一次相聚。

/文:贺刚刚