动物科技学院成功举办动物健康养殖高端论坛第九讲

来源:周海鸥发布时间:2019-07-06浏览次数:144

201974日上午10:00,“石河子大学动物科技学院2019年博士论坛”在动物科技学院主楼西226学术报告厅成功举行。本论坛由动物科技学院张辉教授主持,全体在校研究生齐聚于此,认真聆听了此次精彩报告。会议开始,张辉副院长对主讲嘉宾进行了详细的介绍,并对他们的到来表示热烈的欢迎。

此次论坛,由来自中国农业大学的高帅副教授博士做了题为《高质量IPSCS的获得和肠胃干细胞的基因表达调控》的学术报告;澳门大学的苗凯副教授做了题为《BRCA1相关乳腺癌的驱动基因鉴定及其分子机理研究》的学术报告;河北大学的邸科前副教授做了题为《蛋鸡健康养殖趋势与热点问题分析》的学术报告。

三位教授分别介绍了自己的研究成果及相关方向的研究进展,展示了自己科研内容的创新点和实用价值,其中大部分都是当今热门的研究方向。

在场的学生听的津津有味不放过任何学习的机会,用拍照、手写等方式记录下知识点和疑难点。在报告结束后,同学对刚才的知识点向报告人提出了自己的疑问,报告人对疑难点作出了解答。论坛现场,大家相互交流,其乐融融,受益匪浅。

此次报告丰富了大家的知识,拓展了同学们的视野。对于研究相关课题的学生起到了积极的指导作用,进一步营造了我院的学术氛围。

图/文:刘俊英