喜迎石河子大学建校七十周年科技文化艺术节--动科院家禽解剖大赛

来源:动物科技学院发布时间:2019-07-03浏览次数:286

(动物科技学院第六届家禽解剖技能大赛)

2019年6月30日上午9时,为庆祝建国70周年、建校70周年,石河子大学科技文化艺术节--动物科技学院第六届家禽解剖技能大赛在动物科技学院试验站举行。参加此次大赛的领导及嘉宾有校团委副书记赵捷,动物科技学院院长谷新利,副院长张文举,副院长张辉,副院长张淼涛,辅导员努尔艾力、胡月。此次大赛的评委老师有孙延鸣,李志远,冷青文,王艳萍等。

本次比赛共18支队伍参赛,分为3组,每组6个队,每队4名选手。选手们要在20分钟内完成鸡的四大系统和心脏的完整分离,并且操作要正确规范,分离完成后,向评委展示并叙述四大系统的构成和功能,评委对操作过程和回答问题等项目进行打分。

比赛进行中,参赛选手们合理分工,团结协作,通力配合,操作流畅,动作娴熟,评委老师的认真点评,比赛紧张有序、扣人心弦。

比赛结束后,总裁判长冷青文对本次大赛进行总结,他说本次此次家禽解剖大赛非常成功,比赛的过程流畅、内容充实,同学们的参与积极性高,并在比赛中赛出了专业水平。副院长张辉宣布了各队得分。在全场的热烈掌声中,领导、嘉宾为本次比赛获奖集体颁奖。

本次家禽解剖大赛加深和巩固学生的专业知识,推动校园科技文化活动的深入开展,提升大学生专业技能和文化素养,丰富校园文化生活,营造浓郁的校庆氛围。

(通讯员:李卫忠 文/胡月 图/匡宇)