“壮丽七十年,初心永不改”主题党日活动圆满结束

来源:周海鸥发布时间:2019-07-03浏览次数:886

2019年是中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年、也是石河子大学建校70周年和支部建设年。全体党员应深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题,坚定理想信念,增强政治责任感和历史使命感,为祖国和母校70周年华诞献礼。

72日,动医研究生第二党支部在绿1动科院会议室召开了“壮丽七十年,初心永不改”主题党日活动。此次活动由动医研究生第二党支部书记王欣雨主持,全体党员和预备党员参加了本次活动。

本次党日活动共分为“奏唱国际歌”、“重温入党誓词”、“党员谈初心”、“革命事情我来讲”、“庆祝党员政治生日”五个环节。首先,全体起立,奏唱《国际歌》。

其次,由动医研究生第二党支部书记王欣雨带领全体党员面向党旗重温入党誓词,时刻警醒自己“不忘初心,牢记使命”。

另外,支委张国武,赵天艺针对“什么是信仰、什么是忠诚、什么是共产党人的忠诚、对党忠诚的内涵、如何做到对党忠诚”五个方面就“谈初心,对党忠诚”进行专题讲座,带领全体党员及预备党员进行了学习,使我们每个共产党员牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党做出的庄严承诺,增强党员的责任感和使命感;

接着,全体党员共同学习了优秀党员的革命故事:95岁老兵张富清,深藏功名64载,他说:“人离休了,政治上思想上绝不能离休”;王继才夫妇用32年的坚守诠释了初心的伟力,震撼着无数国人;黄文秀同志放弃大城市的工作机会,倾情投入脱贫攻坚第一线、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。他们在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的追梦路上,全心全意地贡献自己的智慧和能量,尽可能多地发挥出自己的重要作用。

随后,全体党员共同庆祝了党员“政治生日”。

活动接近尾声,动医研究生第二党支部书记王欣雨进行了总结,希望全体党员牢记“政治生日”,践行对信仰的承诺,充分发挥先锋模范作用,警醒自己不忘初心,用理想之光照耀奋斗之路,以信仰之光开创美好未来。

文:王晓婷、张国武

图:张国武