“壮丽七十年,初心永不改”

来源:周海鸥发布时间:2019-07-02浏览次数:444

在七一建党节来临之际,动物营养与饲料科学研究生党支部与动物遗传育种与繁殖研究生党支部2019630日星期日上午10点共同举办了“壮丽七十年,初心永不改”主题党日活动。在活动中,党支部组织党员们重温党的光辉历史,共话初心使命,坚定理想信念,检验党建工作成果,汇聚和激发继续前行的信心和力量,增强广大党员光荣感、使命感,引导广大党员干部热爱党拥护党。活动由动物遗传育种与繁殖研究生党支部学生支部书记牟健主持,本活动有五方面内容:

1、《中共共产党员教育管理工作条例》的学习

学习《条例》,是要我们坚持履责担责。把学习贯彻“两个条例”作为一项重大政治任务来抓,广泛宣传教育,推动贯彻执行,引导党员干部自觉遵守、严格自律,时刻把”条例”牢记在心中、体现在行动上。

2、重温入党誓词

由动物遗传育种与繁殖研究生党支部学生支部书记牟健带领全员,重温入党誓词。“不忘初心,牢记使命”,增强党员组织观念,服务意识,以优良的学习工作成绩向组织献礼。

3、党员政治生日

党员政治生日,就是基层党支部通过其成为预备党员之日或基层单位批准其成为预备党员之日。过政治生日的目的很明确,就是引导党员时刻不忘自己的第一身份,发挥先锋模范作用。

4、“好读书,读好书活动

好读书、读好书对保持党的与时俱进与先进性是必不可少的,用读书分享会的形式,来庆祝党的生日,凸显了时代的要求。思想的碰撞、情操的陶冶尽在其中。主要形式如下整理回顾所读书籍,梳理要点,携带阅读书籍,全员发言(准确说出书名、作者、社会地位或价值、影响),张晓羊、牟健等分别介绍推荐了《瓦尔登湖》、《三体》等优秀经典书籍。

5、开展革命传统教育

党员、积极分子共看革命电影《建军大业》,该电影主要以1927年南昌起义这一重要历史事件进行展开 ,描写中国军队伟大的建军篇章,展现了人民军队的光辉历程。观影结束后大家都深受触动,并表示了对革命前辈先驱们的崇高敬意,以及对今天来之不易的和平年代的幸福生活表示珍惜,并承诺为建设更美好的中国特色社会主义社会而努力奋斗,贡献自己的力量。

:牟健 文:郑新霞