不忘初心跟党走,逐梦远航续华章——动医研究生第一党支部欢送2016级毕业生党员主题党日活动圆满举办

来源:周海鸥发布时间:2019-06-06浏览次数:282

为积极响应学校关于“毕业生文明离校的号召,增强党支部的凝聚力和向心力,加快推进和落实支部内“家文化”模式学习交流平台的建设。201964日下午,动物科技学院动医研究生第一党支部在绿1121室组织开展了欢送2016级毕业生党员主题党日活动,本次活动的主题为“不忘初心跟党走,逐梦远航续华章”,旨在强化毕业生党员的党性修养,激励他们无论何时何地都要努力奋斗。

活动伊始,党支部书记李益涛代表党支部向支部内全体2016级毕业生党员献上了毕业祝福,并对即将到来的端午节向他们致以节日的问候。他强调:“无论以后走到哪里,我们都要不忘初心,牢记我们是一名光荣的中国共产党党员,要充分发挥党员的先锋模范作用”。

随后,全体起立,奏唱国歌,整个会场庄严肃穆。国歌毕,李书记对支部内近期的工作内容、党日活动和党员发展情况进行了全面的回顾和深刻的总结,并详细解读了党组织关系转接的详细流程和注意事项。同时,他还虚心地向毕业生党员征集对支部工作的意见和建议,为支部以后的发展添砖加瓦。

接着,动医研究生党总支部书记何高明老师向2016级顺利毕业的研究生党员表达了真挚的祝福并发表重要讲话。期间,他多次提到“入党动机”这一值得所有党员深刻反思的话题,他强调:“在发展和考察党员的过程中,入党动机是最需要优先考虑,也是评判一个党员是否合格的重要标准。毕业生党员更应该端正自己的入党动机,决不能掺杂任何目的性和功利性,要不忘初心,在新的人生旅途中努力奋斗,砥砺前行”。

最后,活动进入重温入党誓词和自由交流环节,本环节以茶话会的形式开展。在肖盛中同志的带领下,全体党员重温了入党誓词。同时,未毕业的党员与毕业生党员进行了热切的交流与沟通,并为毕业生党员分发了笔记本和签字笔等毕业礼物,现场一片温馨祥和的氛围。

本此活动的圆满举办不仅解决了毕业生党员最关注的党组织关系转接流程中的困难,而且进一步增强了党支部的凝聚力,为日后支部内的“家文化”建设注入了强劲的动力。

动医研究生第一党支部

/李增强