【动科学术】 我院成功举办动物健康养殖高端论坛第八讲

来源:周海鸥发布时间:2019-05-29浏览次数:165

2019528日,“石河子大学动物健康养殖高端学术论坛”在动物科技学院主楼西226学术报告厅成功举行。本论坛由动物科技学院张淼涛副院长主持,胡广东、周霞等相关专业的老师,以及我院全体研究生齐聚于此,认真聆听了此次精彩报告。

此次论坛,我院邀请了来自西北农林科技大学动物医学院的刘旭副教授进行学术交流。讲座开始之前张淼涛副院长,胡广东老师分别对刘旭副教授进行了介绍,随后刘旭副教授做了题为《可变剪接调控哺乳动物早起胚胎发育的分子机理研究》的学术报告。

本次汇报的刘旭副教授详细的介绍了自己的研究成果及相关方向的研究进展,展示了自己科研内容的创新点和实用价值。同学们认真观看了刘旭教授的PPT展示并听取详细的讲解,在此过程中大家认真仔细的做着笔记,记录下来疑问并在交流环节都踊跃的提问。报告人对疑难点作出了解答。论坛现场,大家相互交流,其乐融融,受益匪浅。

此次报告丰富了大家的知识,拓展了同学们的视野,对于研究相关课题的老师和学生起到了积极的指导作用。在座的老师和同学们也有了新的见解和想法。充分达到了我院开展高端学术论坛的目的, 最后同学们用热烈的掌声对刘旭副教授表示了衷心的感谢!

图文:陈芙