动物营养与饲料科学研究生党支部组织“过政治生日,温入党誓词,讲入党故事”主题活动

来源:周海鸥发布时间:2019-05-27浏览次数:111

为进一步强化党员的身份意识和责任意识,增强党员的荣誉感、责任感和使命感,激发党员的工作积极性、主动性和创造性,充分发挥党员的先锋模范作用,527日下午,动物营养与饲料科学研究生党支部组织支部在校党员、预备党员和积极分子在该支部活动室开展了“过政治生日,温入党誓词,讲入党故事”主题活动,为该支部的王旭哲、李菲菲和郑新霞3位过政治生日的党员同志进行了集体“庆生”。活动由支部书记张晓羊同志主持。

党员过“政治生日”不仅是一种特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。活动中,该支部不但精心准备了“精神大餐——开展政治理论学习,还通过重温入党誓词,讲入党故事等多种形式,激发党员自豪感,引导党员保持政治本色;并向5月份过政治生日的3位党员同志发放了政治生日贺卡,使其切实感受到党组织的温暖,增强其政治荣誉和归属感。

最后,支部书记张晓羊同志对活动进行了总结,并强调,作为一名党员,一定要充分认识到开展党员“政治生日”活动的重要意义,这既是党组织对党员的关怀和爱护,更是一种激励和鞭策,全体党员要坚定理想信念,认清使命责任,不忘党员身份,充分发挥模范带头作用。

通过本次“过政治生日”主题活动,拉近了党员与党组织的关系,提高了党组织的凝聚力和战斗力,激发了党员的政治热情,激励全体党员“不忘初心,继续前行”。

图:贺刚刚 文:俞雪