“诚信·成人·成才” 大家谈

来源:孙敬礼发布时间:2016-06-20浏览次数:401

伴随着夏天的酷热、期末考试及毕业季的到来,我院15级第三团支部于6月15日下午5:30在主楼226会议室召开了“诚信·成·成大家谈主题班会15级动科第三团支部全体人员及班主任参与由团支书祁梦凡主持。

首先,主持人介绍了本次活动的开展目的及预期收获,并介绍了本次活动的进行方式。接下来是活动的中心环节,支部成员在观看完两部有关诚信的短片之后,都踊跃站起来发言,畅谈自己在观后的所思所想。其中,支部就“诚信考试、上课纪律、课程考核、缴纳学费、助学贷款”等五个方面进行了重点讨论。此次主题班会支部成员印象最为深刻的大概就诚信考试,这是每个学生从开始步入学校、成为一个学生开始,就伴随着们一直到现在的东西所以大家感触深,支部成员在综合比较考试中的各种不诚信行为之后,一致认为无论有什么样的利益诱惑,在考场上做到诚信考试是每个学生的基本素质。

参与活动的学生也从各种角度对以上的问题做出了自己的阐述,并通过沟通交流,也从别人那里看到了对诚信的不同理解,也更坚定了们做诚实人,办诚实事的决心。

最后由班主任聂存喜老师对本次活动进行了总结,他充分肯定这次活动给学生带来的益处,也对他们入学一年来的诚信表现给予很大的肯定,同时鼓励学生要按自己所说的那样,在已有的基础上,更上一层楼,继续做一个诚实守信的人。

通过本次活动,相信我们大家都对诚信有了更深层次的理解及领悟,相信我们在以后的人生路上,能与诚信一路同行。也祝愿我院学生工作开展越来越精彩。