“腹有诗书气自华”--动科学院读书报告系列活动震撼来袭

来源:孙敬礼发布时间:2015-04-24浏览次数:443

“腹有诗书气自华”--动科学院读书报告系列活动震撼来袭

每年的4月23日定为“世界读书日”,”多读书、读好书,正成为今天我们全社会的共识与需求,一股股清新的读书之风扑面而来。进一步激发大家的读书热情,培养并提高同学们的人文素质和人文修养,让同学们成为一个真正的有内涵有文化的人,同时为扩展我院学生知识以及开拓视野的需要,我院团委决定开展丰富多彩的读书报告系列活动,让学生多读书、读好书。让大学生们走出宿舍,走进图书馆,在书籍的世界里遨游。

本次读书报告系列活动分为六个阶段于2015年4-6月及9-11月逐步开展。

1、启动仪式暨表彰大会

第一期:主持人宣布正式启动后,对优秀读者和优秀四六级通过者进行表彰。第一期读书报告会由学生会干部参与,挑选出3份优秀ppt。请相应的3名干部进行PPT汇报展示,介绍自己所读的一本书。

2、读书心得

第二期:由各班班委组织、带头将我院所有班委带到图书馆,要求读一本好书,并对人员进行分组,每组挑选责任心强有意愿的同学担任组长,小组内部交流读书心得,周末报告会时每组派出一名代表进行总结发言。

3、美文诵读

第三期:由学生会组织各班宣传及组织委员,从各班选出一组代表,将本组所读书籍中认为有意义或语言优美的文字段落进行朗诵,从所有组中选出前三名,并且给予该班级一定的奖励。

4、学以致用

第四期:安排各班班委进行班级活动,组织各班同学读一本与本专业有关的课外书籍,并且提出书中的相关问题,与大家分享并解决,活动结束后,要求大家写一篇读书心得或活动总结。小互动:休息期间请每位成员写下自己最喜欢的书籍,随机进行交换。

5、斗智斗勇

第五期:规定一本书进行辩论,提前一个月通知。确定一个富有争议的话题,每个读书小组派代表分正反两方进行辩论。

6、总结表彰

第六期:由班委将前五期活动进行总结,上交一份对活动的感悟以及自身在活动期间所收获的成长并以幻灯片的形式予以汇报,评选出最有特色的班级,以资鼓励。

注:

由举办方制作文集,并要求参与活动的每一个人写出自己此次活动的感受和对此次活动的意见或建议。并且写出自己在本次活动中的收获。

第一期、启动仪式暨表彰大会

主持人宣布正式启动后,对优秀读者和优秀四六级通过者进行表彰。第一期读书报告会由学生会干部参与,挑选出3份优秀ppt。请相应的3名干部进行PPT汇报展示,介绍自己所读的一本书。敬请关注

时间 4月17日晚9.30

地点 主楼226教室