关爱生命 行动你我——行动亚洲动物福利与石大学子交流会

来源:孙敬礼发布时间:2015-04-22浏览次数:431

关爱生命 行动你我

——行动亚洲动物福利与石大学子交流会

今年,石河子的春天是如此的不平凡,行动亚洲动物保护团队中国区事务总监张媛媛以及行动亚洲教育项目高级专员刘晓雅莅临石河子的几天,一直泛着雪花,让来自江南的老师们感到了北国的雪色。在春雪的映衬下,四月一日晚八点半,石河子大学动物科技学院行动亚洲动物福利交流会在绿一西226展开。石河子生命关怀教育又拉开了新一年的篇章。

动物科技学院道德讲堂里,传来了小伙伴们对随处可见的皮绒真假的种种猜测,伴随着疑问,今晚的交流会也随之开始。对于绒毛的真假大家各自发表看法,院团委书记孙敬礼老师也积极参与了我们的活动,对这个绒毛也表示是假的,看来大多数认为是假的。然而最后的实验却证明那是真的。

点击查看原图

在交流会上,院团委书记孙敬礼老师发表讲话,肯定了行动亚洲在对五小生命关怀教育上做出的贡献,也对院小动物保护协会给予了肯定和鼓舞。接下来张老师讲述了动保自1822年开始至今的那段艰辛而曲折的历史。也详细的讲述了动物的分类,以及人与动物之间的关系和微妙的变化。张老师同时给我们阐述了3R、5Freedoms的具体意义,并剖析了中国的动保和国外的区别。让伙伴们从宏观角度上看待人与动物的关系、人类怎样制造动物的痛苦、按照伦理原则人应当怎样对待动物。她也明确指出了,动保有差异性的活动及当代大学生对于保护动物的使命。张老师强调:大学社团也是动保后期崛起的力量不容忽视!这是对动物保护协会成员们的一种肯定和鼓舞。最后老师还介绍了《动物解放》、《地球公民》及一些相关文献和资料视频。

“要有勇于敢问的心和批评性的思维”,这是张媛媛老师通过这次实验总结的深刻结论。通过此次活动,动保的成员们对于动物保护这个概念有了新的认识,他们将在以后的动保活动中“敢问”、“敢批评”。将会有更大的勇气去保护动物不再受伤害,呼吁更多有爱心的人加入保护动物的行列,一起为保护“人类的朋友”而努力奋斗!

点击查看原图

最后院团委书记孙敬礼老师发表最后总结,并与行动亚洲中国区事务总监张媛媛以及行动亚洲教育项目高级专员刘晓雅和参与交流会的小伙伴们一起合影留念。

(文/孙敬礼)