祭清明 献哀思

来源:孙敬礼发布时间:2015-04-29浏览次数:396

祭清明  献哀思

2015年4月3日清晨,为缅怀革命先烈,发扬英雄事迹,弘扬民族精神。动物科技学院、师范学院、食品学院三院在北区周总理雕像前开展了清明祭奠活动,校团委副书记管欣出席此次活动。

庄严的仪式在一片肃穆中拉开帷幕,主持人首先介绍周恩来总理的生平事迹。随后团员代表向周总理的雕像敬献花圈,全体成员默哀一分钟并在周总理的雕像下宣誓并鞠躬,寄托对烈士们的哀思。

点击查看原图

随后大学团委副书记管欣老师发表讲话,他说“清明节是缅怀先烈、寄托哀思的传统,已经成为我们的文化习惯。”他强调,如今清明节的内涵不仅仅是缅怀故人,还有倾听自然,珍爱生命的意味。

点击查看原图

大学清明祭祀活动结束后,我院在主楼门口,开展缅怀先烈寄哀思活动,同学们怀着对先烈的思念,写下了自己对烈士们的祝愿,表达了对革命烈士的崇高敬意。校团委副书记管欣写道:“要以革命先烈为榜样,学习先辈不畏艰难,勇于献身的革命精神”纸片虽小却寄托着每位同学最诚挚的敬意和深深的怀恋。

点击查看原图

本次祭奠活动,增强了同学们的爱国主义意识,激发了对革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。同时展现了我院以学生为本、重视学生思想文化建设信念与决心。

(文/孙敬礼)