宿舍小天地,人生大舞台

来源:孙敬礼发布时间:2015-04-29浏览次数:429

宿舍小天地,人生大舞台

2015年3月20日,动物科技学院宿舍“家园计划”中期检查汇报会在北区主楼226召开,我院党委副书记刘文晓、学办主任孙耀强、团委书记孙敬礼、学生辅导员努尔艾力、马玉雯莅临汇报现场。

汇报开始前,孙敬礼老师宣读了“动物科技学院宿舍管理制度”。明确提出了此次家园计划中期检查的任务,旨在展现我院学生优秀宿舍文化、宿舍风采。我院家园计划将宿舍分为“学术之家、爱心之家、学风之家、才艺之家、技能之家、民族团结之家”。

本次中期检查汇报中,我院选取了六个品牌宿舍。九号楼二段209学术之家,在宿舍内部有“每日一语、每周一总结、每月进度汇报”三项宿舍定期指标,在宿舍内部提出了明确的建设内容,并为这个目标而努力奋斗,为我们展现出了一个学术之家的风采。

六个优秀宿舍汇报结束之后,孙耀强老师宣读了学霸宿舍和优秀宿舍名单并颁发奖状以资鼓励。

点击查看原图

随后,党委副书记刘文晓老师做最后讲评。他将汇报的六个宿舍一一进行点评,分析各宿舍优缺点,并给出相关的建设意见。他指出,宿舍家园计划是进行人才培养和亲近校园文化的一种方式。我们要把这种宿舍文化推出去,走向校园。他强调,宿舍建设首先要有准确的定位,找到舍员共同点;其次要有过程与管理,对宿舍的完成过程进行记录;然后要有健全的监督机制,对宿舍纪律、卫生等方面要有切实有效的办法;另外他指出,宿舍成员要做到团结、和谐,营造融洽的氛围是创建优秀宿舍的前提。最后他提出建立院史馆计划,将创新与特色保留下来。

通过此次中期检查汇报,想要创建一个优秀的宿舍,不但要有坚决的执行力、严格地监督力度,还要有每位舍员持之以恒的意念、不断创新的理念、积极向上的信念。此次中期汇报中,展现了我院学生积极建设优秀宿舍的热情,也体现了我院大力建设宿舍文化建设的决心。

点击查看原图