党建动态

弘扬兵团精神 践行使命担当——动物科技学院动物医学系教工党支部活动暨民族团结一家亲活动

来源:动物科技学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

5月26日,为深入激发大学生热爱和平,热爱祖国、热爱新疆的爱国主义情怀,动物医学系教工党支部教师和结亲学生一起观看了电影《维和防暴队》。

《维和防暴队》以真实的故事为背景,展现了中国维和警察在战火纷飞的任务区,面对恐怖袭击、武装暴动等种种险境,如同一道坚不可摧的长城,守护着和平的边界用生命诠释和平的誓言。这是一部电影,更是一段历史,一段关于和平与正义的历史

观影后大家纷纷表达了内心的感受:“没有和平的年代,只有和平的国家” “生活在和平的中国,我们是多么地幸福”“和平是可贵的,是需要守护的,我为中国有能力去守护和平而感到骄傲和自豪“美丽的新疆是我的家乡,维护新疆稳定发展、团结和谐新疆各族儿女应尽的责任,作为一名大学生,我一定要学好专业,报效祖国,建设家乡” 。    

动物医学系教工党支部书记刘良波老师说:“实现新疆社会稳定和长治久安,繁荣边疆、巩固边防,是最现实的爱国主义。习近平总书记在新时代强调:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。对于当代的大学生来说,努力学习,将个人的命运与祖国的未来、新疆的发展结合起来,更是具体的爱国主义的表现。

此次观影活动让现场的每一位教师和学生的思想又一次得到升华。国强民富是中国和平崛起的硬实力!出生在奋进崛起的中国,生活在美丽多彩的新疆,一定将小我融入到新疆的大我之中,发扬兵团精神,践行科教兴国、人才强国”的历史使命和社会责任,团结奋斗,为新疆的稳定和发展贡献自己的力量,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦


图文:刘云芳 刘良波

审核:郭玉堂