党建动态

【党员发展】初心育初新 奋进正当时--动科院开展新生入党启蒙教育

来源:动物科技学院发布时间:2023-09-22浏览次数:11

青年是党和祖国的未来和希望,国家的发展都得益于一代代青年的努力和奋斗,习近平总书记勉励青年学生“人生的扣子从一开始就要扣好”。为教育引导2023级新生积极向党组织靠拢,坚守“为党育人,为国育才”的初心和使命,牢牢抓好新生入学教育关键期,9月15日--21日,动物科技学院“动科先锋”党建工作室“初心育初新,奋进正当时”为主题,开展新生入党启蒙教育。

本次新生入党启蒙教育活动由“动科先锋”党建工作室“思想引导员”主讲,以班级为单位,为每个新生班级开展入党启蒙主题班会,2023级全体新生参加。

为什么要入党?这或许是每一个已经加入或希望加入的人都会思考的问题,不同的人有不同的答案,但其中透露出来的初心与信仰,从未改变!

“动科先锋”党建工作室的“思想引导员”用ppt展示的方式生动详细的为新生们解读了党的历史使命和党的基本理论、入党基本条件及发展党员工作流程。为新生们端正入党动机指明了方向,引导新生们通过学习、实践、自我总结和党组织教育、培养、考核等途径端正态度,增长才干,不断提高自身素质。

本次入党启蒙教育,深刻地阐释了青年的使命所在,职责所在,为我院新同学在党的未来发展做出了展望加深了同学们对党的认识,也促使他们深刻地认识到自己肩负的历史责任。希望新同学们不忘初心、牢记使命,追寻先烈足迹,继承先烈遗志,传承红色基因,赓续红色血脉!

通讯员:刘景