喜报!我院代表队在第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中荣获团体一等奖!

来源:动物科技学院发布时间:2023-09-18浏览次数:10

第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛是由中国兽医学院院长联席会和中国兽医协会主办,吉林大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办,全国临床兽医师及全国各高等农林院校广泛参与的全国性小动物临床兽医师竞技比赛。目前,大赛已成为国内小动物临床兽医师及动物医学类专业在校学生展示自我实力的最大舞台。

9月14日第“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在吉林大学正式拉开帷幕,比赛吸引了来自全国各地117所高等农林院校的参赛代表队参加。

我校代表队由动物科技学院盛金良副院长带队,选手由2020级马喜喜、余梦环、喻静静、曹兴旺四名同学组成,他们于今年5月份经过专业的选拔脱颖而出,蒋松、孙延鸣、刘良波等指导老师的精心指导下,针对理论知识、实操训练等进行了长达近2个月的认真备战,比赛期间,我校参赛队员精诚合作、仔细细心,自信从容,顽强拼搏、克服各种困难,经过两个昼夜48个小时的奋战,经过笔试、知识竞答、手术实操竞赛三个环节的激烈角逐,我校代表队荣获大学生组团体一等奖。

动物科技学院动医学子将从师哥师姐手中接过这把荣誉的接力棒,在接下来的学习与实践中提高自我专业知识与实操技能,更加努力学习与锻炼自我,争取在明年的“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中取得更好的成绩!

简介:雄鹰杯”小动物医师技能大赛由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和新瑞鹏宠物医疗集团有限公司共同发起,是动物医学类专业的国家级技能大赛。该比赛是兽医高等教育领域覆盖面最广、级别最高的赛事之一,代表着全国本科动物医学专业技能的最高水平,对学生知识储备及实操能力有着极大的考验。历届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛受到全国众多高校师生的高度关注。

图文:蒋松、马喜喜