党建动态

【民族团结】赓续红色血脉,传承奋斗精神---机关党支部开展民族团结一家亲主题党日活动

来源:动物科技学院发布时间:2023-06-12浏览次数:10

为深入推进主题教育,赓续红色血脉,传承兵团精神,进一步落实“铸牢中华民族共同体意识”,增进各民族师生之间的情感交融,珍惜各民族共同繁荣的局面,动物科技学院机关党支部于6月9日前往“戈壁印象”红色教育基地,举行“赓续红色血脉,传承奋斗精神”主题党日活动。

石河子戈壁印象文化和旅游园成立于2021年,位于兵团第八师石河子市西三路原八一棉纺厂厂区内,是几位军垦第三代出资兴建的,主要是致力于打造石河子垦区红色军垦文化和旅游新业态。

大家来到老厂区,面对原八一棉纺厂1972年手工缝制的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在军人设计建造的锯齿状厂房内,同志们触摸着1959年使用的纺织机械,了解当年兵团军垦战士喝苦咸水、住地窝子、节衣缩食、白手起家的艰苦岁月,被兵团军垦战士纺出的新疆第一缕纱、织出的第一匹布、榨出的第一块方糖等历史岁月深深感动。

动物科技学院党委副书记郭玉堂表示,以史为鉴,可以知兴替。透过兵团工业的发展史深刻体悟中华民族自强不息、百折不挠的革命精神,从中汲取营养力量,坚定理想信念,将学习成果转化为工作动力,立足工作岗位,以更高标准更严要求更良作风做好学院工作。

“第一次看到纺纱的机器、织布的机器,特别新奇,刚才讲解员阿姨说这里曾经有一万多名工人三班倒上班,而如今的纺织厂只需要一两百工人,我看到了科技发展带来的改变。”动科院的维吾尔族同学迪丽娜孜·依里哈木说,“热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取,这就是我们兵团精神,祝伟大祖国越来越好。”

参观后,同志们纷纷表示,在今后的工作中,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,牢记党员的职责义务, 以甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,以更饱满的热情、更务实的作风干好本职工作。

通讯员:王子杰