党建动态

杨帆青春守初心,砥砺奋斗担使命--动物科技学院开展2023届研究生毕业生党员主题教育活动

来源:动物科技学院发布时间:2023-06-12浏览次数:10

6月10日上午,动物科技学院开展2023届毕业生党员主题教育活动,学院党委书记胡昌娃主持活动,在校的毕业生党员参加活动。

毕业生党员集体来到石河子大学校史馆,伴随讲解员亲切的讲解声,参观了“石大校史陈列馆”、“动物馆”、“昆虫馆”、“植物馆”、“新疆历代屯垦史馆”五个系统展厅,感受石大先辈们艰苦创业、走向辉煌的历程;体会一代代石大人无私奉献的足迹。参观结束后,同学们纷纷表示,通过参观校史馆,进一步了解了石大,明确了石大的精神源泉与发展动力。作为新一代石大人,要坚定不移地传承石大红色基因,赓续精神血脉,弘扬新时代石大精神,不负韶华,奋勇拼搏,毕业后,用真才实干续写石大的骄傲与荣光。

随后,胡昌娃书记带领参加活动的全体党员,面向党旗,神圣而庄严的宣誓,共同重温入党誓词,再一次深刻体会作为一名共产党员的责任和义务。胡书记2023届研究生毕业生党员上了毕业前最后一堂党课。他带领同学们重温了学校及学院艰苦创业、砥砺奋进的发展历程,在历史长河中深刻理解感悟学校校风、校训以及学院的精神、传统。他勉励全体毕业生党员要铭记历史,植精神烙印,续写动科荣光;要牢记使命,展党员风采,塑就鲜亮底色;要砥砺奋进,汇青春力量,绽放时代光芒。

毕业生党员纷纷就在校成长经历和感悟进行分享,感谢在校期间学院对自身成长和发展所给予的精心培育和关爱,并围绕就业工作、教育教学、文体活动、党支部建设等方面提出了建议,为学院未来发展建言献策。大家表示在今后的学习和工作中,会时刻发挥党员的先锋模范作用,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通讯员:刘景