综合新闻

访企拓岗,探索构建产学研合作新模式

来源:动物科技学院发布时间:2023-05-17浏览次数:10

为了落实学校党委关于访企拓岗的相关要求,5月16日石河子大学动物科技学院党委书记胡昌娃、副院长盛金良和动物科学系书记胡广东一行赴天康生物股份有限公司进行友好交流,天康生物股份有限公司党委副书记、纪委书记姚黎明、人力资源总监黄雅璇、饲料业部行政人资经理崔向丽、招聘经理李稼轩等人参会。

天康首先介绍了企业概况并播放宣传片,其次就近年来与石河子大学动科院合作相关事宜进行了回顾和总结,内容包括本科教学实习、毕业生就业、科研合作、技术培训等方面。动科院副院长盛金良介绍了此次交流的主要目的,就落实访企拓岗工作进行了陈述,并对天康和石河子大学动科院合作相关内容进行了补充说明。最后,动科院党委书记胡昌娃同志介绍了石河子大学动物科技学院近况,并就校企深度合作事宜与企业相关人员进行友好深入交流,初步就党建、大学生创新创业、企业家进课堂和校企文化建设等方面达成了初步合作意向,为此次访企拓岗交流开了一个好头。

下午17时,胡昌娃书记一行抵达新疆康普森生物技术有限公司进行考察交流。公司总经理李小波、副总经理丁宗林、繁育中心场长韩冰等人参与交流。在此过程中,胡昌娃书记一行首先参观了新疆康普森繁育中心羊场,然后开展了访企拓岗相关交流,就科研项目合作、实习生培养、毕业生就业等问题进行了深入探讨,初步达成了一些合作意向。

  

通过此次访企拓岗活动,进一步夯实了石河子大学动物科技学院与天康生物股份有限公司、新疆康普森生物技术有限公司的合作基础,为进一步拓宽石河子大学动物科技学院“产-学-研”合作模式提供了新的契机。

  

图文:胡广东