我院研究生“民族团结一家亲”系列党日活动——观影《旗袍先生》

来源:周海鸥发布时间:2018-12-04浏览次数:132

为深入学习崔万志校友“身残志坚、努力拼博”的精神,响应民族团结一家亲的党日活动,2018年12月1日,我院研究生办公室周海鸥老师带领各研究生党支部支委以及研究生会全体干部成员一行人前往石河子市103电影院观看影片《旗袍先生》。

该电影以我校经济与管理学院商业企业管理1999届校友崔万志的奋斗故事为原型。影片中的“旗袍先生”就是蝶恋服饰、雀之恋旗袍CEO、超级演说家崔万志,从残疾人到千万富翁,他面临着比常人更为艰巨的挑战,他出生在一个很普通的农民家庭,一出生就患上了小儿麻痹症,腿脚不灵活、说话不流利,这成为他学习和生活最大的阻碍。虽然家庭很困难,但是父母从小就教育他要怀着一颗感恩之心。在他考上重点高中之后,却因为身体残疾被拒之门外,但是他不放弃,最后终于考上了石河子大学;在他找工作时,由于身体残疾,面试官当着他的面将他的简历扔进了垃圾箱……在他身负巨额贷款转型进入旗袍行业时,几乎所有人都强烈地反对他,即使面对如此多的负面声音,即使一次次被歧视、被打倒,他也决不向命运低头。经过屡败屡战、坚韧顽强地努力,在崔万志的精心经营下最终逆风翻盘,旗袍事业一路高歌猛进!

本次观影活动让大家深刻领悟到校友崔万志的“不抱怨,一切靠自己”的坚定信念。崔万志校友是我们的楷模,我们应当以他为榜样,不屈不挠、勇于创新、敢于开拓,为中国社会主义建设添砖加瓦,争做时代的优秀青年!

图文:陈芙