我院兽医方向研究生举行《研究生手册》学习会

来源:周海鸥发布时间:2018-10-29浏览次数:238

在大学本科审核性评估来临之际,10月28日晚8点,我院动医研究生第一党支部和第二党支部召集兽医方向研究生举行了对石河子大学《研究生手册》相关内容的学习会。学习会由动医研究生第一党支部书记宋敏主持,16级、17级和18级兽医学和兽医专硕专业全体研究生参加。

宋敏对我院的历史和发展情况做了简单介绍,带领大家重点学习了研究生学籍管理相关内容和石河子大学研究生违规违纪处理、处分与申诉暂行办法。宋敏在学习会上强调,身为一名石大研究生必须遵守校纪校规,遵守校纪校规即是爱校的表现。要求研究生结合自身树立社会主义荣辱观,增强责任感,遵守校纪校规,为我校营造优良学风,为学校本科审核性评估贡献自己的力量。随后,宋敏同志为研究生详细讲解了石河子大学对研究生管理培养工作规定既评优选先的相关内容,同时鼓励大家努力学习,争做石大优秀学子。

最后,全体研究生对石河子大学《研究生手册》相关内容进行了讨论。研一的陈芙同学说到,非常感谢我院研究生党支部组织的这次学习会,让我们进一步了解了研究生未来三年阶段应该有的学习生活规划。研二党员王欣雨同学表示,这次学习主要告诉我们研究生手册不是束缚我们发展的牢笼,而是对我们研究生学习、生活、行为规范等方面指导性文件。俗话说无规矩不成方圆,规矩在我们每个研究生学习生活中占有举足轻重的地位,所以重申校纪校规的重要性是很有必要,希望我们在座的研究生将校纪校规牢牢记在心中,争做一名合格的研究生。

在研究生中开展有关《研究生手册》为主要内容的学习会,为后期维护研究生教学秩序、加强研究生管理、引导研究生遵守学术规范、促进研究生德智体全面发展,提供了有力保障。大学本科审核性评估已经来临,希望大家尽力做好每一份工作,以饱满的精神迎接各项新的挑战,精益求精,为创建更高效更有凝聚力的石河子大学而努力。

/李益涛 文/吴文星 李益涛