经师易求,人师难遇

来源:孙敬礼发布时间:2015-04-21浏览次数:444

经师易求,人师难遇

——学生干部培训班之学生代表交流会

2015年3月14日,动物科技学院学生干部培训班之学生代表交流会在主楼226会议室召开,学生代表陈乙实,王菲,刘云和所有学员参加此次交流会。

动物科技学院团支部副书记陈乙实做第一讲,她结合自身经验分别从什么是学生干部,学习、生活和工作4个方面进行交流。

首先,陈乙实发表了个人见解“什么是学生干部?”。她说:“第一,作为学生干部要全面发展。第二要严格要求自己,在同学中做好表率作用。第三要有凝聚力,团结就是力量。”

其次,对于学习。她强调学习要有目标,注重预习和复习,注意上课听讲效率。“只要你愿意学,就一定能够学会”对于学习态度,她也尤为看重。

然后,对于工作。她提到要做到全心全力,抓住每次展示自己的机会展现真实自我并提高自己综合素质。要有好的人缘,广交朋友,拓宽视野。

最后,对于生活。她向大家分享到,要善于发现生活中美好的事情,每天给自己一个微笑,用乐观的态度看待身边的事情。要多旅游,多读书,提高自身修养内涵。

动物科技学院学生会学习实践部部长刘云做第二讲,她从过去大学生活的学习,社会实践和生活的经历三方面进行报告。

社会篇。她讲述到无论多么忙碌不会给自己找任何理由就算很累也不会缺席

学习篇。要做好时间安排,每天都要有安排计划,要养成良好的习惯。

生活篇。有良好的生活习惯,养成早睡早起的好习惯。

动物科技学院团委学生会文艺部部长王菲同学做第三讲,她从上课如何学习,如何在忙碌的生活中学习,如何调整工作和学习的重心,三个方面交流。

上课如何学习。首先上课要做好笔记,其次上课不玩手机,积极回答老师的问题,不睡觉。然后,尽量坐在前两排,要让自己集中注意力学习。最后,认真完成课后作业。

如何在忙碌的生活中学习。她强调到,学习要有目标性,给自己安排每个学期的学习目标,并且为自己的目标而努力。

如何调整工作和学习的重心。她说学生,以学习为主,学习是学生的基本任务。

通过这次交流会,解决了许多学生干部在工作中遇到的问题对工作的疑惑,提高了工作效率。希望动物科技学院在学生干部新老成员的共同努力下,可以工作做的更好,将动物科技学院的明天建设的更美好。