学院新闻

逆行之光,点亮初心 ——全程在线,24小时不间断奋战“疫”线

来源:动物科技学院发布时间:2022-09-03浏览次数:164

全天24小时待命,上传下达接二连三的通知,搬运分发源源不断的物资,及时传递和反馈信息,安抚学生情绪——作为2号学生公寓的心理咨询员、研究生辅导员、动科院教师志愿者,这似乎已经成为了冯广余老师的工作常态。在面临巨大工作量的情况下,冯广余老师仍然无微不至地关心着同学们的心理状态。他耐心解答疑问,悉心安抚同学情绪,“其实我们也理解,如果不跟我们讲的话,还能跟谁讲呢?”

和所有同学一样,冯广余老师也住在封闭管理的校园内,吃着一日三餐固定的盒饭,也忍受了一段时间内不能洗澡的问题。“学生之事无小事,只是非常时期愈加明显。”冯广余老师深谙这句话的含义。也正因如此,封控时期的他身着大白,奔走不歇;为同学们运送各种物资,并主动帮助学生们解决实验动物没有饲料的问题,想学生所想,忧学生所忧。

正是这样一位“接地气”的老师,他真正融入学生,也更能感同身受学生的心情和境遇。冯广余老师和同学们在一次次的交流中走近彼此、理解彼此,凝聚起来的温暖和信念使得疫情防控工作井然有序。

 

(图文:孙敬礼、王子杰)