学院新闻

逆行之光,点亮初心 ——抗“疫”战线上的蜜月,别样“浪漫”

来源:动物科技学院发布时间:2022-09-02浏览次数:161

2022年7月底刚在老家举办了婚礼,刚刚步入婚姻殿堂的史新怀老师还在甜蜜和欢笑当中,由于疫情的袭来,毅然放弃休假,无条件自愿请战,迅速返回了工作岗位,投身到这场疫情防控阻击战中随时待命。

当接到需要志愿者入驻校园的抗疫任务后,史新怀老师主动请缨报名,用实际行动为疫情防控工作助力。撇下新婚的妻子,面对家里长辈的些许不解,史新怀老师主动说服家里,“关键时刻必须坚守岗位,假可以再休,疫情防控不能等,等打赢这场防控战后,我们也能安安心心再休假!”他的妻子没有一声埋怨,而是全力支持:“舍小家为大家,我们现在一起奋战,一起抵御疫情,更会成为我们彼此生命中一段特殊的蜜月旅行。”

风尘仆仆返程,义无反顾上抗“疫”一线,蜜月期里的史新怀夫妇相距不到5公里,却成了隔空遥望的“牛郎织女”,每日抽空视频通话是二人“蜜月期”见面的仅有机会。“记得把口罩戴好,穿好防护服,照顾好自己。”“战胜了疫情,我等你回家。”这对新婚夫妻的对话里,少了几丝甜蜜,却多了几分担当。

 


(图文:孙敬礼、王子杰)