畜牧科技定点帮扶喀什地区喀克其村
学院新闻
畜牧科技定点帮扶喀什地区喀克其村
发布时间:2021-04-24
  

2021年4月20日,我院无抗养殖与疾病防控科技特派员团队成员屈勇刚、赛务加甫等前往新疆喀什地区疏勒县巴合齐乡喀克其村进行定点帮扶工作。与驻村第一书记、石河子大学访惠聚工作队长郝朝晖等驻村干部进行了深入交流,对该村农户畜禽养殖状况、养殖技术需求、畜禽疾病诊疗等交换了意见。

座谈会后,郝朝晖书记带队对村农户养殖场畜禽进行疾病巡查,并指导当地兽医安全用药注意事项,随后还发放了100本屈勇刚教授编撰的《鸡病的诊断与防治(维语版)》口袋书给村民。

喀克其村是我校选派“访惠聚”工作队进驻基层村单位,近年来依托学校人才优势和科技优势,在畜牧养殖增收工程方面取得了较好的成效,贫困人口全部脱贫,人均纯收入持续增长,

此次科技服务活动是我院科技特派员例行巡访和定点帮扶计划之一,将基本的养殖技术带给农户,为他们排忧解难,使他们能够在生产中减少损失,真正做到“心系精准扶贫,科技助力产业脱贫”。


通讯员:刘良波,王紫阳

版权所有 : 石河子大学动物科技学院 地址:新疆石河子大学北区 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1

  

电话:0993-2057971 传真:0993-2058839