基础兽医学教师党支部开展“新民主主义革命历史”专题学习
学院新闻
基础兽医学教师党支部开展“新民主主义革命历史”专题学习
发布时间:2021-04-23
  

按照党史学习教育安排,动物科技学院基础兽医学教工党支部读原著悟原理,原原本本地研讨学习了中国共产党的创建和投身大革命的洪流、掀起土地革命的风暴、全民族抗日战争的中流砥柱、夺取新民主主义革命的全国性胜利等重要内容。420日,兽医学教工党支部组织学习会议,围绕“新民主主义革命时期历史”开展专题学习会,张辉副院长、梁晏、王艳等参加学习并作交流发言。

此次学习深入了解了新民主主义革命时期从1919“五四”运动到1949年新中国成立的历史。新民主主义革命时期历史是中国共产党团结带领全国各族人民推翻“三座大山”,实现民族独立和人民解放的奋斗史、创业史。无数优秀共产党员英勇献身、前仆后继的精神铸就了共产党人高贵的人格品德。通过学习新民主主义革命时期的历史,深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易;要牢记初心使命,始终坚定共产主义信仰,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;要牢记党的历史,永葆奋斗精神,传承好红色基因;要学习革命先烈宁死不屈、视死如归的高尚品质,始终挺起中华民族的精神脊梁;要从党史学习教育中汲取精神力量,立足本职岗位,经得起考验、挑得起重担。


在学习研讨会上,大家踊跃发言,谈感悟、谈心得、谈决心,纷纷表示中国革命历史是最好的教科书,要铭记党史,向革命先辈学习,坚守初心、勇担使命;作为高校教师,要与祖国的历史一起同行,坚定道路自信、制度自信、理论自信,用锦心绣口实现报国之志。               (文、图:王艳)


版权所有 : 石河子大学动物科技学院 地址:新疆石河子大学北区 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1

  

电话:0993-2057971 传真:0993-2058839